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手料理
  • 2022/01/14
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豚こま肉で簡単酢豚

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚こま肉
450g
にんじん
1/2個
ピーマン
2個
下味 塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
少々
片栗粉
適量
たれ 黒酢
大さじ6
黒砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
紹興酒
大さじ2
100cc
ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
作り方
1
にんじんは一口大に切り、レンジで2分チンする。その間、ピーマンはタネを取り一口大にカットする。
2
豚肉は片栗粉以外の下味をつけたら、丸めて片栗粉をまぶします
3
フライパンに油を熱し、人参、ピーマンを炒めたら一度皿に取り出す。
4
同じフライパン大さじ3の油を少したし、豚肉を焼く。キツネ色になったら裏返し、ふたをして弱火で5~6分焼く
5
両面キツネ色に焼けたら、野菜、たれを入れ、とろみがつくまで焼いたら完成。
ポイント

玉ねぎや茄子があれば追加した方が美味しいです。
我が家の子どもたれが好きなので、多めです。お好みで調整してください。
豚こま肉で柔らかく揚げずにヘルシー♪

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