SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本場高知で試してみないと話にならないと思い、ちょっと贅沢して半生タイプの削り節でやってみました。
ケチって一杯分として百均の簡潔ドリップを使ったからか、まきごろうさんの様な綺麗な黄金にはならなかったけど、削り節の繊細な味が確かめられるスープだということは分かりました。
こちらこそありがとうございました😊🤚
今回は手元にあった削り節を使ったんですが、高知にはメーカーで異なる鰹節が沢山出てるので、この方法で味わうとそれぞれの味の違いを判断し易いかもしれません😉