• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/04/02
  • 625

まきごろうさんの料理 ドリップするだけ 香りよし!黄金スープ🤗

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
まきごろうさんのスナップで目から鱗のかつお削り節で黄金スープ!
本場高知で試してみないと話にならないと思い、ちょっと贅沢して半生タイプの削り節でやってみました。
ケチって一杯分として百均の簡潔ドリップを使ったからか、まきごろうさんの様な綺麗な黄金にはならなかったけど、削り節の繊細な味が確かめられるスープだということは分かりました。
つくフォト&食べ友、ありがとうございました✨✨初めてのつくフォトだったので、感激しました😍半生タイプの削り節なんて、リッチです🎵高知の鰹、さぞかし旨味が凝縮されてそうです❗️お湯を通すだけでこんなに旨味が出てくるものかと、ビックリしますよね☺️少し塩を入れてグビグビ飲めちゃいます💓
ち〜おん から まきごろう
まきごろうさん♪
こちらこそありがとうございました😊🤚
今回は手元にあった削り節を使ったんですが、高知にはメーカーで異なる鰹節が沢山出てるので、この方法で味わうとそれぞれの味の違いを判断し易いかもしれません😉
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)