SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはそれよりはグンと大人のパウンドケーキ。
バナナは完熟を粗く潰し、胡桃は今回はフライパンで空焼きして出来るだけ皮を剥いてたっぷりと加えました。
胡桃のリキュール、トスキノチェロも加えて焼き、熱いうちにさらにトスキノチェロを染み込ませてラップに包みしっとりしたパウンドケーキに仕上げました。
2日寝かせて今日食べたこのケーキは焼き上がりの時より香りがいい(鼻風邪をひいていて香りがよくわからなくなっているのにそれでもとてもいい香りがする〜)
バナナの香り、バターの香り、トスキノチェロの甘くてコクのある豊かな香り〜😍
しっとりと美味しい✨✨
2日寝かせて正解やったな〜(*˘ᗜ˘*)
#スィーツ #ケーキ #バナナのパウンドケーキ #バナナと胡桃のパウンドケーキ
お邪魔します〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
今日は大人向けのパウンドケーキなんだねー⤴️
同じパウンドケーキでも、中身が全く違うから色んな味が楽しめて良いなぁ〜😘
近くに居たら毎日味見するのに🤣
一手間ふた手間かける事で、あっちゃんスペシャルが登場するわけやね❤️
あっちゃんのケーキはどれもが美味しそうだよー(人´∀︎`*)天才だぉー!!.。:*+゚゚+*:.。.*:+☆︎
いつもありがとう〜💕💕💕💕💕
えへへ( ´ ▽ ` )
簡単ケーキが続くよ〜。
最近は人にあげたら喜んでくれそうなヤツシリーズを作って改良することにもハマってて作ってはばらまいてるんだ〜(^◇^;)
胡桃のリキュール使わなくても美味しいけど使うと大人の味になって美味しいよ〜😍
でっかいボトルでしか売ってないみたいなのが残念や。
いっちゃん近所にいたらヤバいよー。私がどんどん試作品持ってくるよー。もうやめれー(゚д゚lll)て言うくらい(⌒-⌒; )
でも私はきっとやり甲斐が倍増するやろなー(^∇^)
今日もありがとう、いっちゃん❤️
お邪魔しまーす😆
これまた、美味しそうなパウンドケーキやー💕
胡桃のリキュールとか、色々な食材が
アキちゃんのところにはあって
羨ましーなぁ😊
私にも試作品、お裾分けしてもらえますかねー🤣