• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 2,203

豚肉野菜のバナナケチャップ炒め⭐️自家製鶏ハム⭐️トマトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎはスライスして、しめじは石づきを取って小房に分ける、えのきは石づきを取って長さを半分に切って割いておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して豚コマを炒め、色が変わったら野菜を入れてしんなりするまで炒める。
3
ニンニクと鷹の爪のオイル漬け(種ごと。結構辛いやつ)を入れて炒め、バナナケチャップとオイスターソースを入れて全体に絡める。
4
最後に塩コショウ少々で味を整えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
年末年始のセブ旅行で買ってきたバナナケチャップ使用🍌美味しくで〜きた😋ピリ辛具合がビールにもいい感じに合いました♪
もぐもぐ! (29)