• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/06/28
  • 682

ゴーヤとおからの炒め和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
おから
120g
ゴーヤ
1/4
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ半分〜1
適量
山椒
適量
豚挽き肉
50g
作り方
1
ごま油をフライパンに入れ、ゴーヤ、豚挽き肉を塩と山椒、醤油で軽く炒める。
2
おからを加えて和えながら炒める。
ポイント

ご飯と一緒は勿論、サンドイッチやそのまま摘んでお酒にも合う苦味が心地良い一品。

みんなの投稿 (1)
#ゴーヤ#おから#ご飯のお供#夏野菜
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)