• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 626

夏野菜と棒棒鶏

みんなの投稿 (3)
きゅうり、ナス、トマト、もやし、を甘めの胡麻味噌ダレでたくさん食べます。鶏肉はムネ肉を日本酒でアクを取りながら弱火で柔らかく茹でたので、ほぐして半分保存した。鶏の出汁が出た煮汁で明日は粥を作ります。
はじめまして(*^^*)
フォロー頂きありがとうございます!!

胡麻味噌たっぷりで柔らかな鶏がさらに美味しそうですね〜(*´∇`*)
古墳 から yu.uy
こんにちは、初めまして!こちらこそありがとうございます(*´◒`*)

家の者が堅いお肉が苦手な高齢者なので基本やわらかおかずが中心です。野菜もいっぱい食べれて棒棒鶏は良いおかずです!!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)