• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 3,767

ミルクキャラメルとクルミのグラハムミニブレッド♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで一次発酵まで。ナッツコールでクルミのみ投入。
2
30gぐらいに分割し、かるく丸めて10分ベンチタイム。キャラメルを包みながら丸めて型に2個ずつ並べて、40度で30分二次発酵。190度で12分ぐらい焼く。
ポイント

キャラメルはもっと多くても大丈夫👍つまみ食いして10粒しか残らなかったので(笑) ちょっと面倒だけど5mm角ぐらいにカットしてください。1/4 ぐらい。

みんなの投稿 (4)
ミニ角食型、やっと買いました👍やっぱり可愛い〜💕ということで、スイーツ系のパンにしました。グラハム粉のプチプチとクルミ、とろけたミルクキャラメルがマッチして美味しかったです😆熱々はキャラメル注意(笑)
キャラメル入り〜おいしそー💗
グラハムいれて、パン焼いたことないなー!
今度買ってみるー♪
とみくみちゃん、わかるわかる👍この前言ってたミニクグロフと角食型と一緒に注文したんだけど、その時スリム型もポチッとしそうになったよ。カンパのカゴは高かったから思いとどまった〜。私たち、ちと病気では?(笑) リスナもありがとう😊
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたちゃん💕粉見るとなんか買いたくなるよね?グラハム粉、プチプチしてて美味しいよ。ぜひ、ともきーたちゃんのパン、見たいわ〜リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (243)
リスナップ (13)