• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 506

具のあるコーンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎ、人参をみじん切り
ミンチと一緒に鍋て炒める

そこに、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味付ける

コンソメキューブをくだいて鍋にいれ少し水をたして溶かす

2
コーンクリーム缶をいれ火を通すと牛乳を、すこしづついれて味をやさしくする!
盛り付けにパセリをそえるかふるかしておわり!
ポイント

旨味たっぷりのコーンスープ!
具を炒めるのにバターを使えばコクもまします!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)