片栗粉でゆるくとろみをつけた汁で豆腐を煮ると崩れ難く とろんと仕上がります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
懐かしい味わいです
本当は ばら海苔ではなくて 布海苔が◎
紫色の細長いやつ
磯の香りがたまりません(*´ω`*)
ふのり…名前だけは聞いたことあるんだけど…
焼き海苔とは違うのよね?
割合が名前になったもので、作りやすい‼️
絶対作ります‼️
昔の料理ですからね~だし醤油を使うとか 少しだけ今風に美味しく作った方が良いです(笑)