• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/10
  • 1,185

なすとキノコの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
1本
えのきしめじ
半袋
ネギ
2本
めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ1/2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
作り方
1
なすは薄切り、ネギは小口切り、キノコ類は食べやすいように、にんにくはみじん切りに準備しておく。鷹の爪はお好みで。
2
オリーブオイルをフライパンにひき、にんにく、鷹の爪を炒めます。香りがでてきたら、なす、キノコ類を炒めます。
3
茹で時間より短めに上げたパスタをフライパンに入れ、パスタのゆで汁、ネギ半量もフライパンに入れ、調味料で味付けします。
4
味が整ったら盛り付け、最後にネギの半量を盛り付け完成です。
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます🌸
よろしくお願いします😊