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手料理
  • 2018/12/12
  • 1,929

🌸紅鮭の粕汁🌸

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
塩ジャケ
2切れ
酒粕
50g
味噌
大さじ3〜
600cc〜
大根
5cm
にんじん
1/4本
洗いごぼう
15cm
油揚げ
1枚
ほんだし
小さじ2
青ねぎ小口切り
適量
作り方
1
酒粕はちぎってぬるま湯に10分ほど浸して水切りし、味噌と混ぜておく。
大根、にんじんはいちょう切りにする。大きい場合は四角くくても大丈夫です。ごぼうはささがきにしてアクをとる。
油揚げは短冊切りにしてお湯で油抜きしておく。鮭は水洗いして4つに切る。
2
鍋に水を入れ、ほんだし、鮭、そのほかの材料を入れて中火10分煮込む。アクを取り弱火にして酒粕と味噌を混ぜたものを味噌漉しに入れて少しずつ溶いて行く。弱火で5分ほど煮込む。味をみて好みの濃さにして下さい。
3
器に入れて青ねぎを散らす。完成!
みんなの投稿 (7)
酒粕と味噌のバランスが難しいですね😅
寒いときはこういう汁物が最高だね
めっちゃ美味しそう(*^^*)
ROSE & ROSE から ソラシェフ
ありがとうございます😆💕💕

めちゃ嬉しいーコメント❤️❤️❤️

感謝感激です😭
ありがとうございます🙇‍♀️
粕汁、美味しそうですね😊
大好きです🥰食べたくなってきた〜〜😆
こんばんは🎵

めちゃ美味しそう‼
寒い日に最高゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
温まるね~♪
私も作りたいです~(#^.^#)❤
ROSE & ROSE から ゆき
おはようございます😊💕

コメントありがとうございますー❤️

温ったまりますよ〜😆♨️

寒い季節にはピッタリですね💞😉
ROSE & ROSE から ちいたん
おはようございます😊💕

コメントありがとうございます💓💓

粕汁美味しかったですよ〜😋

是非是非作ってみて下さいね🥰❤️
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