• お気に入り
  • 385もぐもぐ!
  • 86リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 5,126

久々パスタ投稿🍝📷 赤海老トマトソース

レシピ
材料・調味料
赤海老(頭の部分残して身は縦割り)
オリーブオイル
ニンニク
トマトソース(トマト、玉ねぎみじん切り、塩胡椒¥
白ワイン少々
お好きなロングパスタ
作り方
1
ニンニクの香りをつけたオリーブオイルで赤海老を炒め焼き。
2
①に白ワインをジャッと加え、トマトソースも加え、数分煮込む。
3
茹で上がったパスタを加えて完成。
みんなの投稿 (21)
赤海老と、作り置きのトマトソースで簡単につくりました。

スナップではわかりませんが、海老の身の部分、縦割り(おなか側から包丁いれて)にしています。
手で殻むきすることなく、フォークで食べやすいように。
だしも出やすいかな?

しかし、海老、カニ系のパスタは食べる時無心無言になりますね😁
旨味たっぷりだね~~(*≧∀≦*)
縦割りにすると食べやすいね~~今度やろ~~っと♪
チェドちゃんおはよう〜😊

めっちゃ食べたいー😍😍😍
エビ大好きやねん⤴️⤴️
赤エビは大きさの割にはお手軽な値段であるから助かるよなー👍👍
おはようございます。
今、病院の待ち時間。
久しぶりのパスタ。
一味違うね。おいしそう。パスタが食べたくなってきました。😋🍴🍝
Cedro🍋 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずサン💕
見にきてくれてありがとう❗️

海老に切目入れると、フライパンから取り出す時ちぎれそうでかなりスリリングですが(笑)
食べやすいです!
Cedro🍋 から 川上千尋
千尋さん、おはようございます🎵

コメントありがとうございます💕

そうそう‼️
赤海老は大きくて、お値打ちで、私たちの見方ですっ(`_´)ゞ

なかなか美味しいお出しもでましたよー✨
Cedro🍋 から Hiroshi Kimura
Hiroshiサン、こんにちは。
もう病院は終わられましたか?

パスタ、奥様に作っていただいてください!
食欲なくてもパスタは見ると食べたくなりますね。

ウチはパスタの消費量ハンパないです💦
こんばんは🌟

これはそそられます〜〜😍💕
Cedroさんのパスタは、本当バリエーションが豊富で美味しそうなのばかりっ💖
いつも楽しみにしてる私です☺️

しかし、無心無言…
それ、すごくわかるっ‼️
あの集中力はどこから来るのでしょう(^^;;
うわっ、おいしそ!
海老とトマト最高だわー
お誕生日ケーキにコメントいただいたと思うんだけど、私、けしちゃったかも😭😭
リコメしようと思ってたら、消えてて💦💦
失礼しました。
お祝いコメント、ありがとうございます😄嬉しかったです😍😍
Cedro🍋 から あい
あいサン💕
見にきてくれて、嬉しいコメントありがとうございます!

魚介類計パスタはテンション上がりますね!
ふだんはトマトソースだけとかシンプルなのが多いです😊
Cedro🍋 から おりぃ
おりぃサン💕
コメントありがとうございます!
赤海老ちゃん、良い仕事してくれます!
Cedro🍋 から みな
みなサン💕

わざわざ来ていただいてのコメントお返事ありがとうです‼️

SD調子悪いのかな…?
チェドロさん♡

私も海老ちゃん大好き💓
やっぱりチェドロさんのパスタは絶品だね〜👍食べなくても見た目で分かるよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそう💗

海老、カニ系パスタ無心無言になるね〜あるあるだね〜♪( ´θ`)ノ
Cedro🍋 から くうちゃん
くうちゃん♡
おはようございます🎵

嬉しいコメントありがとうございます!
オマールやロブスターには味はかなわないけど、赤海老クンでも十分美味しかったです!

甲殻類系は、食べるのに時間かけるからダイエットにも良いかも❓😁
わぁ~✨😆すごく美味しそう‼ オサレなパスタですね~❤😊
Cedちゃんの
パスタの安定感は
ハンパないっ(⑅•ॢ◡•ॢ).。*♥
Cedro🍋 から maho❤
見にきてくださってありがとうございます❗️
コメント嬉しいですー
Cedro🍋 から *seiko*
seikoサン♡
こんばんは〜
そう言って頂けて嬉しいですー
ありがとうです‼️
頭にも包丁を縦に入れてソテーする時にギュッと押すとコライユが風味を高め美味しいソースになりますよね。
Cedro🍋 から hisoka7
アドバイスありがとうございます✨
この次作る時は、頭にも包丁入れてギュッします‼️
もぐもぐ! (385)
リスナップ (86)