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手料理
  • 2016/01/18
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今晩は、さわらの吟醸焼き、白菜煮浸し、蓮根と牛蒡の金平、白和え、漬物、沢煮椀、ご飯 今日も朝8時に出て夜8時に帰宅。眠たいけれど昨夜用意してあった吟醸ペーストが楽しみで、楽しく料理しました。 八海山の酒粕を石野の白味噌や本みりんで伸ばして、柚子の香りをプラス(^^) この美味しいに決まっているペーストを乗せて焼いた吟

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この美味しいに決まっているペーストを乗せて焼いた吟醸焼き。お酒と柚子の香りが立つ冬のご馳走になりました。
発酵食品が多かったので、お汁は味噌汁はやめて沢煮椀に。

寒くなると野菜が凍るまいと糖度を増すので、甘く美味しくなります。
冬の食材をたっぷり頂けて、今日も美味しかった!
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