• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 2,630

おくらと納豆のとろろそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そば(乾麺)
180g
ねぎ
1/2本
おくら
5本
長芋
60g
納豆
1パック
卵の黄身
2個
刻みのり
適量
麺つゆ(3倍希釈)
100ml
氷水
200ml
作り方
0
そばを袋の通りにゆで、ゆで上がったらざるに上げて流水にさらし、十分に洗う。おくらは塩ゆでして小口切り、ねぎは斜め薄切りにする。長芋はおろしてとろろにし、納豆は混ぜておく。
1
器にそばを盛り、切った野菜と納豆、卵の黄身を載せていく。刻みのりを飾り、合わせた☆をかける。
ポイント

レシピの長芋の量は少なめなので、お好みで増やして下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)