• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/21
  • 240

ぱぱっとできる味噌味焼きうどん

レシピ
材料・調味料
うどん
1玉
豚肉
適量
お好きな野菜
適量
生姜(みじん切り)
適量
ニンニク(みじん切り)
適量
天かす
大さじ2
魚粉
小さじ1
とろける味噌(赤だし)
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
0
野菜と豚肉を食べやすい大きさに切ります
1
鍋に油、生姜、ニンニクを入れ火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れ炒め、色が変わったら野菜を入れ更に炒めます。
2
野菜がしんなりしたらうどんと酒を入れ炒め魚粉と天かすを入れ少し炒めて※の調味料を加え少し炒めて完成!
ポイント

隠し味的に入れた魚粉と天かすがええ仕事をしてます。
とろける味噌は液体なのでうどんと混ざりやすいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)