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手料理
  • 2019/05/14
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😋小松菜とパン耳入りハンバーググラタン

レシピ
材料・調味料
合挽き肉300g 玉ねぎみじん切り2/1個卵1個
パン粉4/1カップ塩コショウ少々
ホワイトソース(小麦粉大さじ3牛乳350ccバター大さじ1.5コンソメ小さじ2
小松菜又はほうれん草2/1束
作り方
1
1 ボウルにハンバーグの材料を入れて捏ねたら、フ ライパンで焼いておく

2 小松菜をかためにゆでて、長さ2、3㎝にざく切りにして、水気を絞る

3 鍋にホワイトソースの材料を全て入れ、中火に点火。泡立て器で絶えずぐるぐるとかき混ぜながら煮ていきます。

4 鍋のふちが少しだけフツフツとし始めたら、小松菜を入れ、少しトロミがついたら火を消します。

5 グラタン皿にひと口サイズに切ったパン耳と焼いたハンバーグを広げ、その上に小松菜入りホワイトソースを注ぎます。

6 上にピザ用チーズを散らし、220度のオーブンで15〜16分焼く
みんなの投稿 (1)
アツアツでとっても美味しく出来上がり!
パン耳が余ったので、入れてみた
小松菜でもほうれん草でもなんでもオッケー
もぐもぐ! (15)