• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/25
  • 164

春の煮物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
人参
半分
新玉ねぎ
半分
さやえんどう
10枚
アスパラ
2本
作り方
0
人参は薄くピーラーで帯状に切る
あとは適当に
1
鍋に水 酒 を入れ人参と玉ねぎを入れて煮る
2
玉ねぎに火が通ったらさやえんどうとアスパラを入れて更に煮て
塩で味を整える
3
盛り付け時に黒胡椒をかける
ポイント

さやえんどうとアスパラから善きだし汁が出るので塩だけ美味しく仕上がる
ゆっくりと火を通すことで甘味が出る

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)