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  • 2012/09/24
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まこと(makoto417)'s dish photo at 2012-09-24 13:28

レシピ
作り方
1
タマネギとシメジ6本ぐらいをできるだけ細かく切って油で炒める。

タマネギが透明になったら火を止めて粗熱をとる。
2
手が痛くなるくらい氷水で冷やす。
3
ボウルにミンチ、炒めたタマネギとシメジ、つなぎに冷やゴハンを入れてこねる。

味付けに塩コショウ、バジル、オレガノを入れ、溶かしたコンソメを入れて気が済むまでこねる。
4
フライパンに火を入れてる間に適量のタネを手にとって一人キャッチボールをする。

タネがハンバーグのカタチになったらフライパンで焼く。

3分ぐらいたったらひっくり返してフタをし、2分ぐらい放置しておく。
5
フタを取ったらバターを投入し、風味をつける。

少し焦げ目が付いたらハンバーグを皿に取る。
6
ハンバーグを取り出した後のフライパンに残った脂と肉汁でシメジを炒め、塩、コショウ、醤油で味を整える。

炒め終わったらシメジを取り出しハンバーグに盛る。
7
さらに残った脂と肉汁に水、酒、ワサビ、醤油、バター、イチゴジャムを入れて煮詰め、ソースを作る。

ソースをハンバーグにかけたら完成です。
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料理の鉄人坂井シェフがテレビで作ってたのをマネしてみました(´艸`)
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