マグロが大トロならオイルは入りません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
検索すると県内でも売っているのは
焼津さかなセンターのみ
あとはふるさと納税の返礼となっています。
その格上が三越通販で販売されている
国産ニンニクのガーリックツナ缶
送料入れたら1缶500円😨
#モンマルシェ が大トロツナ缶 ガーリックツナ缶で話題となり 県内の缶詰会社も こぞって参戦しています。
相場1缶500円前後します。
ツナ缶だけど侮れないお値段😅
私はお返しに送ったりしますが
自分では開封しません💦
マグロの切り出し(アラ)は こちらでは当たり前にあるので手製です。
南本鮪の大トロで作ったら脂がきつすぎました😅缶詰よりはクオリティはいいんだけどね
実際のものは、かなり調味に材料が多いので
醤油ラーメンのスープ(即席もの)で代用しています。
これからはミキ工場長と呼ぼうかしら?😂
ラーメンのスープは、いろんな調味料が入っているから、使えますね✨
今回 初めてツナ缶を味見のために開けましたよ🤣工場長が務まらないわぁ!
安いツナ缶開けてもコスパが合わないので
私は いつも自家製です。
この通販の国産ガーリックツナ缶は
かなり味が濃く醤油味!
ガーリックの香りはほどほどに
唐辛子が利いた品です。
ガクさんも絶賛の品です👍
静岡の中部には有名なツナ缶工場がたくさんあるのよ😊
1缶80gで500円😨本鮪のお刺身か
100g1000円が相場です。
本鮪でもなく チャンク(年輪になっていない品)なのに かなり高額💦
本鮪のツナ缶は1000円近い😢
ならば自宅で本鮪から作ればいいのよ😏
本鮪のアラ400gでスープを足して500gに仕上げたら
数千円の価値となる。
コストは500円以下です🤣
でも大トロで作ったら脂負けしました😂
ラーメンスープは重宝するね👍
手作りならほぐさず塊のまんま食べる楽しみもあるわ😋
毎度ながら 美味しかったものは
大量に作ります😏
最初の加熱まで調理は短時間で
コスパも良く仕上げてみました。
その日のアラ次第で刺身の切れ端から
血合いを含んだサクまでサイズがあるけど
大トロの筋の1コマを頬張るのも自家製の醍醐味だよね😋
大事に食べねば。😌
しょう油ラーメンのスープを使って
やってみたんだね。😃
大トロで。😅
鮪美味しいけど… 中トロくらいで。
🍣
だんだん脂が食べれなくなる年頃😹
みきちゃん チャレンジャーだねー
再現的な(((o(*゚▽゚*)o)))
しかしお土産用かってぐらい高級ツナ缶なんだねー!
家族がいるとこーいうのなかなか手が出せないわσ(^_^;)
こちらでも値段はピンキリなのよ
安いのは1缶100円からあります。
今は ツナ缶もプレミアムになった方が
売れるらしく
マグロの種類やオイルの種類 味付けなどで
かなり値段に差があります。
あったのが大トロのアラだったので
ハードだったわ
ツナってホットで食べることがないから
脂が多いときついです😂
ツナ缶にするなら 赤身 びんとろ トンボマグロくらいが食べやすいかもしれません。
中トロが上限かも😅
そうだ!沖縄はツナ缶大好き県だもんね
私も手土産に持って行きましたよ😊
いつもネットで買い物しているけど
沖縄 北海道は送料が別格で割増しなんだよね
なんか気の毒だね
袋お菓子としては 割高だけど天使のはねを買ってしまう感じかな?
または雪塩ちんすこう!
そこへ行ったから観光的に買う価格だよね
地元民は割高感を感じるので自家製にしました🤣
プレミアムだけどカジキで作ると
それもハードなオイルだよね😅
ついにガーリックツナまで作っちゃったの〜⁇✨
何でも作れちゃうの尊敬〜(*≧∀≦*)
実は私その高級ツナ缶食べた事ないのよ💦
焼津まで行かなきゃだね!
味が濃くて美味しいよ
そのままご飯のっけが美味しい!
そのまま おつまみになる しっかりした味わいです。
私のレシピは 少し薄めです。
(味の濃いものは苦手なのよ😅)
オフの時に持って行くよ😊👍
早く足直さなきゃ‼︎
シェアした方がいいかもしれません。