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手料理
  • 2014/03/02
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牡蠣寿司

レシピ
作り方
0
牡蠣を煮ます。
水と味醂を合わせたもの:醤油:砂糖を1:1:0.5~1の割合で。砂糖の量は、好みで調整。
煮汁がなくなるくらいまで煮詰めます。
1
米を炊きます。
米×1.2の水分量で炊きます。
2
寿司酢を作ります。
酢:三温糖:塩が18:12:5の割合で。
ひと煮たちさせます。
3
シャリを作ります。
炊き上がりの米と寿司酢をあわせます。
牡蠣の味がしっかりしているので、加減しながらあわせます。
牡蠣に切り込みを入れて、ひらきます。
辛子をわさびの感じで。
握ります。
辛子の量は、好みで。
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