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手料理
  • 2016/01/30
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今晩は、ハマチとまぐろの握り寿司、鯖棒寿司、殻付き牡蠣の香り蒸し、鰹の生節、かぶ漬物、けんちん汁 今日は東洋医学と薬膳のお勉強に行き、暗くなってから帰宅。 明日は母の一周忌で早起きをするし準備もあるしと、簡単に晩御飯を済ますつもりでお刺身やしめ鯖などを買って来たのに、作りだしたら結局お寿司になってしまいました。 しめ

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しめ鯖は自分で作った方が締め具合を加減できて断然美味しいのですが、あっさりした酢の物や生物に飢えている主人には嬉しいそうで、3人で完食。(写真に写っていないところに鯖寿司がまだあるのです)
牡蠣は味噌汁にするつもりでしたが、お汁に野菜を入れる事にして、牡蠣は先日の様に蒸しました。

今日も美味しかった!
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