• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 655

大豆のお肉でドライカレー🍛

みんなの投稿 (1)
SnapDishさまの企画でマルコメさまから「ダイズラボ大豆のお肉」をいただきました。
最近時々耳にする大豆のお肉ですが、
見た目だけで食べたら美味しくないんじゃない?と懐疑的スタンスのわが家。
どれどれとまず袋を開けてそのまま味見してみると、甘くないきなこ棒を刻んだような食感と香ばしい香りでクセのない味がしました。
早速ミンチタイプをドライカレーにしてみると、
あ、美味しい😳💕
大豆のお肉の粒感は普通のひき肉と同じです。
味はドライカレーの味に馴染んで違和感ありません。
食感からお肉が入っているような満足感がありつつひき肉からたくさん出る脂のベタっとした感じが無くて、脂っこい物が得意でない私にとってとても食べやすくちゃんと美味しいドライカレーになっていました。
袋を開けなければ日持ちもかなりするし、そのまま使える手軽さも魅力的です。またスーパーで見かけたら買い置きしたくなりそう!
先日のオンラインイベントも視聴しましたが、あまこ先生はサラダにそのまま載せられてましたね。本当にお手軽で嬉しい😊
他の形状も使うのが楽しみです。
マルコメさま、SnapDishさま、使える食材を増やしてくださりありがとうございます❤️
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)