SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近時々耳にする大豆のお肉ですが、
見た目だけで食べたら美味しくないんじゃない?と懐疑的スタンスのわが家。
どれどれとまず袋を開けてそのまま味見してみると、甘くないきなこ棒を刻んだような食感と香ばしい香りでクセのない味がしました。
早速ミンチタイプをドライカレーにしてみると、
あ、美味しい😳💕
大豆のお肉の粒感は普通のひき肉と同じです。
味はドライカレーの味に馴染んで違和感ありません。
食感からお肉が入っているような満足感がありつつひき肉からたくさん出る脂のベタっとした感じが無くて、脂っこい物が得意でない私にとってとても食べやすくちゃんと美味しいドライカレーになっていました。
袋を開けなければ日持ちもかなりするし、そのまま使える手軽さも魅力的です。またスーパーで見かけたら買い置きしたくなりそう!
先日のオンラインイベントも視聴しましたが、あまこ先生はサラダにそのまま載せられてましたね。本当にお手軽で嬉しい😊
他の形状も使うのが楽しみです。
マルコメさま、SnapDishさま、使える食材を増やしてくださりありがとうございます❤️