• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 527

シーフードカレー🍛👳

みんなの投稿 (1)
シーフードカレー 🍛👳

市販の Houseの 「海の幸カレー」のルウーを使って。

今日の具材は イカ エビ ホタテ アサリ 玉ねぎ ニンジン マッシュルーム
(シーフードミックスを使っても美味しい)

魚介の臭みを消すのに 白ワイン使用。

フライパンにオリーブ油入れ刻みニンニクをさっと炒め アサリを入れ白ワインをまわしかけて蒸し焼きにして 旨味を閉じ込める。
アサリは 最後にトッピング。
煮汁となった白ワインもカレーを煮込むときに使うのがポイント。

魚介は煮込み過ぎると固くなるので カレーの具とは別に炒めて最後にルウに加えると固くならない。


お手軽本格カレーが作れちゃう
ハウス食品さん
いつもありがとう💕

#ハウス食品
#海の幸カレー
#シーフードカレー
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)