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市販の Houseの 「海の幸カレー」のルウーを使って。
今日の具材は イカ エビ ホタテ アサリ 玉ねぎ ニンジン マッシュルーム
(シーフードミックスを使っても美味しい)
魚介の臭みを消すのに 白ワイン使用。
フライパンにオリーブ油入れ刻みニンニクをさっと炒め アサリを入れ白ワインをまわしかけて蒸し焼きにして 旨味を閉じ込める。
アサリは 最後にトッピング。
煮汁となった白ワインもカレーを煮込むときに使うのがポイント。
魚介は煮込み過ぎると固くなるので カレーの具とは別に炒めて最後にルウに加えると固くならない。
お手軽本格カレーが作れちゃう
ハウス食品さん
いつもありがとう💕
#ハウス食品
#海の幸カレー
#シーフードカレー