• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 1,467

ゴーヤとオクラの白和え #おばんず

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ゴーヤ
中1本
オクラ
3~4本
豆腐
2分の1
麦みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
練りゴマ
適量
作り方
1
ゴーヤは2つに割って綿を取りスライスし、軽く湯通し
2
オクラは茹でて、小口切り
3
すり鉢に、麦みそ、練りゴマ、砂糖
を入れてすりこぎで軽く混ぜ合わせたところに
豆腐を入れて更に混ぜ、和えごろもを作る
4
和えごろもにゴーヤとオクラを加え、優しく和えて出来上がり♪
ポイント

麦みそと練りゴマと砂糖の黄金コンビ、最高です♪間違いなく美味い!しかもヘルシー♥

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
22375 から maichyo
こちらこそありがとうございます!よろしくお願いいたします♪
フォローありがとうございます。(*´∀`)

宜しくお願いします。
22375 から ゆっこ
こちらこそ、よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)