• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 974

お好み焼き…風😓

レシピ
作り方
1
薄力粉 100gくらい
鰹だし 3gパック
白だし 小さじ1弱
卵 1個
水 100cc を、溶き混ぜて

キャベツ、アミエビ、刻み葱を入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンに流し込む

焼き面が色付いてきたら蓋をして、蒸し焼きにし、表面がフツフツしてきたら溶けるチーズと魚肉ソーセージをのせて更に蒸し焼き

火が通ってきたところで、クルクル巻いてお好みロールの完成❗️

の、つもりが…カクン!ボロボロ😱

もっと、腕を磨きます…🙇
みんなの投稿 (11)
SD的に『魚肉ソーセージ』をクルクル包むつもりが、ヘラがカクンと裏返りボロボロに…OMG😱(表現、古ッ!)

まぁ〜、お腹に入れば一緒でィッ😤
OMG~!(笑)
ボロボロになる時…あるある!
んでも、旨そうですよ~ん🍻
風流料理人 から のものも🍻
のものもさん
有難うございます🙌

ペチャ…なら、まだしも
ボロボロボロ〜って崩れた瞬間ヘラ放って手が出そうになりました😓

美しくは無いけれど、味は。星二つ❗️
OMG〜💦
未確認生物に食われる〜😱 笑

どう巻きたかったのか
👵には⁇じゃ〜😨
ヘラがカクンとなったのかぁ〜
( ̄▽ ̄)⁇ 😂
風流料理人 から ボンバー
ボンッチ❗️
本当は、クルクル海苔巻き状にしてカットして…ほら〜😋的な⁉️

いいですよ…出直しますから😕
ボンバー から 風流料理人
ほら〜って⁉️😨 笑

リベンジ待っとるわ😁👍
もんも❤️ から 風流料理人
オーノー😱笑♪
ここはやっぱりOMGかな😚

クレープみたいにしたかったんやろか…(≧∇≦)🎶
美味しそうやで〜😄
風流料理人 から ボンバー
ま〜かせなさ〜い😏
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん
さすがわかってらっしゃる🙇
生地厚めのクレープ?出し巻き卵?
的な…⁉️

今度は落ち着いてやってみます…💧
もんも❤️ から 風流料理人
慌てな〜い❗️
一休み一休み(≧∇≦)🎶笑
風流料理人 から もんも❤️
ポク、ポク、ポク、ポク…チーン💡
トトノイマシタ❗️

ウワォっ👐
もぐもぐ! (118)
リスナップ (12)