ソーセージの代わりにベーコンとかでも良さそうです。麺を炒めるときあんまりほぐしにくいかも知れませんので少し水を足してもいいと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトタイプはトマトの旨味、チキンのコク、ハーブの香りが特徴で洋風のトマト料理が作れるみたいです(о´∀`о)
そこでパスタではなく焼きそば麺を使ってのナポリタン風に。
ソースだけでも良さそうですけど更にコクを出す為にケチャップも加えました*
隠し味に少しコンソメも入れて( ・∀・)
具材は何でも良さそうですけど私はナポリタンに近づける為に具もナポリタンに入っているのを使いました!
晩ごはんで作ったんですが、まずはソースのトマト感が強くて更にケチャップも入ってあるからちゃんとナポリタン風になっていたみたいです(^∇^)
麺がパサパサになっちゃったなぁって思っていましたが、お父さんは焼きそばはパサパサの方が好きらしくて「これが普通のソース焼きそばだったらむっちゃ好み」って好評でした⤴
味付けもよかったみたいですけど、具がナポリタンの具材だったから具は焼きそばの具材の方がいいって言っていました…
そっちの方がボリュームが出るしお肉が食べれるからだそうです💧
じゃぁ次は普通のソース焼きそばを作ってみようかな?と思いました(-∀-)
焼きそば麺で作るナポリタン…今度、真似させて頂きます(`_´)ゞ
パンとスィーツは未経験なのですが、とても美味しそうなお料理の数々に『もぐ&リスナップ』です(`_´)ゞ
また、立ち寄らせて頂きます🙇🏻
焼きそば麺で作るのはまた違って美味しいと言っていたので試してみる価値はあると思います(^^
焼きそばに近寄らせたかったらパサパサがいいと思いますがナポリタンとしてだったら少しパサつくのでそれは水を足してみて下さいね(^^)b
そしていっぱいもぐもぐ&リスナップ、フォローありがとうございます!
よろしくお願いします( *´艸`)