SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃぶしゃぶ用の肩ロース肉をサッとしゃぶしゃぶし、白だしを薄めた出し汁に浸けて冷蔵庫に入れておきました。
カジキマグロはスイートチリソースを絡めて。
衣は片栗粉。
1個あたり1g。
1人5個なので4gの糖質量。
スイートチリソースは大さじ1/糖質7gに紹興酒大さじ1とお湯で割りました。
ソースは2人分なので、1人分のソースは3.5gの糖質量。
木綿豆腐の揚げ出し豆腐に使った片栗粉は3g/糖質2.4g。
パプリカも一緒に素揚げしました。
漬け汁は前に作って凍らしておいた揚げ浸しのもの。
ちょこっとだけのしらすおろし。
ワカメのお味噌汁。
今晩の糖質量は10g強。