• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/10
  • 3,106

豚バラのオーブン焼き、出来上がり~♪ヽ(^o^)丿

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚バラかたまりに満遍なく塩胡椒する。少し多めにしっかりと。
2
野菜は全て乱切りにして耐熱容器に並べ、軽く塩胡椒する。
3
並べた野菜の上に肉を置いて、200℃のオーブンで25分、ひっくり返してさらに25分。
4
余熱でしばらく置いて完成。野菜と一緒に供する。そのままでも充分美味いが、トマトソースやワサビ醤油なども合う。
ポイント

肉への塩はキツいかな?くらいが美味しい。皿に残った油はパンに浸して食べると二度美味しい。

みんなの投稿 (1)
ワインに合いそうぢゃ。(*^^*)
もぐもぐ! (5)