• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/03
  • 3,057

炊飯器でおからさつまいもケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
小さめ2本
おから
300g
スキムミルク
大さじ2
レモン汁
大さじ2
水か牛乳
大さじ1
たまご
2こ
ショートニング
10g
作り方
1
いもを同じくらいの大きさに刻んで
レモン汁を加えてチン!

やわらかくなったら潰す(粗めでok)
2
1にのこりの材料を全て加えて炊飯器の早炊きで焼く。出来上がってまだ生っぽければもう一度焼いてください(o^^o)
ポイント

かぼちゃでもいいですo(^▽^)o
甘さが足りなければメープルシロップをかけたり黒糖を入れても美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)