• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 648

砂肝のドボン(お好みのドレッシングに漬けるだけ)

みんなの投稿 (1)
♠️砂肝のどぼん

切らずにそのまま‼︎ 12分位茹でたら〜温かいうちにひとつを半分に切って青じそドレッシングに漬けて。
レシピは6文字
↓↓
「茹でてどぼん」*\(^o^)/*

少し薄めたポン酢でもおっけー。
イタリアンドレに漬けても素敵〜💕💕

これ.ほぼ常に冷蔵庫にあります(*^^*)
砂肝は牡蠣と同じく髪に大切な「亜鉛」を多く含む食材。漬けたまま10日位は平気で日持ちしますよ〜。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)