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手料理
  • 2021/11/28
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オーバーナイト発酵のフォカッチャ✨

レシピ
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オーバーナイト発酵でフォカッチャを
焼いたよ😃

朝、成型して自家栽培のローズマリーを
刺して焼いたよ😃

オーバーナイト発酵すると生地の表面が
つるぺたって感じになるのが気に入らない
んだけど、朝焼きたてを早起きなしに
食べたいときは仕方ないんだよね…

研究が必要かな?
無駄な努力?
ローズマリーって乗っけるだけでシャレオツになるよね😍😍
宵越しのフォカッチャ😍美味しそうだけどなー♡♡
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

一応、刺して焼いて全部取ってから
食べてる😁

ローズマリーは我が家には不評よ
でもしっかりローズマリーは繁ってるわ😅
冷蔵庫発酵、生地温がなかなか上がらないから苦手💦

非接触型の温度計、あると便利かな?とは思いながら、そこまで厳密にやらん気もして買ってないねんな
cocco+ から TOMO
普通の突き刺すタイプの温度計はあるけど
普段は使わないよ😁

昨日は常温室内オーバーナイト発酵したけど食べるなんだかな、だったわ
味は悪くなかったけど写真撮りたくなかった⤵️
わ~フカフカ美味しそう~😋💕

つるぺたっ?🙄

私は食パン以外は冷蔵庫発酵してますけど
あんまり気にならないです😅
cocco+ から あずき
ありがとう🎵

生地の表面がつるっとして、ぺたっとした感じかな?

いつもは野菜室だけど、いっぱいで入らなかったから冷蔵室に入れたのよ

オーバーナイト発酵だといつもつるぺたな
感じ

だから今日はキッチン常温放置したら
まずくはなかったけど、ふくらまない⤵️
こんばんは⭐️

ドアップ〜⤴️

朝から焼きたて食べれるって最高🌞
cocco+ から 9421beru
こんばんは😃

ありがとう🎵

やっぱり早起きして焼くのがおいしいかもね👌
coccoさん❤️

おはようございます😃

私は何が成功で
何がツルペタがわからないほど
上手に出来てる様にみえます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

やっぱり出来立ては美味しいよね🥰
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😃

ありがとう🎵

この拡大表面見て!
つるぺたで気に入らない!
フォカッチャ美味しそう、焼いた事ないんですよね。
朝食にパンって、何時に起きるののよ??になりますよね。
オーバーナイト、なんかいつもと違う不安で1度しかないです。
ベストな方法あったら、教えてください💕
cocco+ から なめ子
ありがとう🎵

私が聞きたいベストなオーバーナイト発酵笑

フォカッチャは発酵器を使えば二時間ちょっとでできるよ
食べたい時間に合わせて起きたらいいわ
レシピ教えるし~
フォカッチャ美味しそうですね❤️
ローズマリーいい香り🌱
食べたい😋
cocco+ から iguigupop
ありがとう🎵

我が家はローズマリーは焼いたら抜いて
ぽいなのよ…
匂いがいやなんだってさ😁
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