• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 807

Tortilla espanola(^^)d トルティージャ エスパニョラ=スペイン風オムレツ\(^^)/ nの上に~、エニェ、が私のスマホでは書けない(涙)

レシピ
ポイント

焼く前に溶き卵にオリーブオイルを入れること♪
強火で焼いたパンに溶き卵とポテトを入れたら弱火にして蓋をしてジックリ加熱~♪

みんなの投稿 (3)
たまには食べたくなるので作りますが、塩分多目で調理して、翌日の味が更に美味しくなります(^_^)/~~
aco
こんばんは✨美味しそヽ(*^ω^*)ノ
ボリューミーに見えるけど卵は何個分かな?
acoさん、こんばんは♪
卵4個(1個はS、初卵)、ポテト二個と半です(^^)d
19センチのTfalをトルティージャ専用にしています(^q^)
4分の1が1人前(^^)v
今夜は4分の1だけ食べ、残りは明日以降\(^^)/
パエジャの次に覚えたのがトルティージャで年季入りで自信があります(^_^)/~~
もぐもぐ! (31)