• お気に入り
  • 377もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 17,669

かつジャー ヅケ鰹のカツオ茶漬け 昨夜のカツオタタキ使用 めちゃくちゃ美味い♪漁師料理 焼津 skipjack tuna Ochazuke カツージャ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
ガキの頃からのソウルフードです。
残った刺身があればヅケにし、茶漬けが定番なカツオの茶漬け、かつジャー。
アツアツのカツオ出汁を、醤油、みりん、酒に漬けた刺身のヅケの上からジャーっとぶっかけ、わざと表面のみ白くレアな状態に。
臭みなど全く感じられず美味い!!
朝飯や、呑みの後にもサラッと食えるヘルシーな一品だと思います。
わー、めっちゃ美味しそう💕💕
お茶漬けだとズルズルっとあっという間に食べちゃいそう😂
ガク魁‼︎男飯 から 咲きちゃん
おはようございます(^^)
うーーんまいですよ〜♪
ズルズルサラサラっと食えちゃいます
おかわり必須です😋
漬けで茶漬けとは…豪快かつ美味そ〜❗️

頂かせて頂きます🙌🏽
ガク魁‼︎男飯 から 風流料理人
美味ですぞ〜😋
〆にも最適でっせー🍚リッチに鯛茶漬けが食いて〜っす
OM から ガク魁‼︎男飯
ガクさん、いつも魚料理が美味しそうです!恐らくすごい近い場所で生活していると思われます:)

カツオ、もしくはカツヲ?大好物です!静岡市内在住なので焼津は本当によく行きます。

コテコテの観光店かもですが、大漁山ちゃんには月一ペースで行ってますよー♡いつかお会いできるかな??
ガク魁‼︎男飯 から OM
えっ!マジっすか‼︎
嬉しいっすね〜同じ地域って(^∇^)
おいらも かつを大好物っすよ😄
大漁やまちゃん行くんすね〜旧港のとこの
最近行った事ないすけど
けっこう他地方のお客さんで繁盛してるて聞きましたよ〜(^^)
けっこう港の方で釣りやら、して遊んでる事あるんで、あっと言う間に会えそーですな
もしくは、すでにすれ違ってる可能性もありますね(^∇^)笑
ウェルダンで食べたぁぃ~😆❤(生苦手目😰💦)
おぃしそぅ😋🎶
OM から ガク魁‼︎男飯
ぷぷ、マジっすよ〜:D♡
数年前、まだかまぼこ屋根があったあの場所で『鰹まぐろ漁保存会』→だったような??に二年ほど属しておりまして、月に何度かかまぼこ屋根の下で鰹をさばき、鰹料理を教えて頂いて食べまくったことがあります☆

山ちゃん、安定感があるので県外の友人が遊びに来た時によくお連れします〜。またオススメのお店などありましたら教えてください:)

お会いできる時を楽しみに♡♡♡
ガク魁‼︎男飯 から みうのすけ
あっそれならしっかり火を通すか、焼くかした身か
1番いーのは、カツオの、なまり節を削り、お茶漬けにして食うと最高にうまいよ😄
みうのすけ から ガク魁‼︎男飯
うまそぅ🙆🎶👌💃( ̄¬ ̄)ジュルッ
風流料理人 から ガク魁‼︎男飯
御前崎の秋真鯛…毎年、指を咥えて雑誌でマス◯ー◯ーシ⚪︎ンです💦
Mikiさんとのタチウオも果たせるか否か…💧

本当、静岡の海は豊潤ですよね💕
ガク魁‼︎男飯 から 風流料理人
えっ‼️シコシコっすか😁笑
風流さんの白子は、奥さんにプレゼントすね😄笑
風流料理人 から ガク魁‼︎男飯
ガクさん…
まだまだ、やりまっせ❗️
もぐもぐ! (377)
リスナップ (27)