SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残った刺身があればヅケにし、茶漬けが定番なカツオの茶漬け、かつジャー。
アツアツのカツオ出汁を、醤油、みりん、酒に漬けた刺身のヅケの上からジャーっとぶっかけ、わざと表面のみ白くレアな状態に。
臭みなど全く感じられず美味い!!
朝飯や、呑みの後にもサラッと食えるヘルシーな一品だと思います。
お茶漬けだとズルズルっとあっという間に食べちゃいそう😂
うーーんまいですよ〜♪
ズルズルサラサラっと食えちゃいます
おかわり必須です😋
頂かせて頂きます🙌🏽
〆にも最適でっせー🍚リッチに鯛茶漬けが食いて〜っす
カツオ、もしくはカツヲ?大好物です!静岡市内在住なので焼津は本当によく行きます。
コテコテの観光店かもですが、大漁山ちゃんには月一ペースで行ってますよー♡いつかお会いできるかな??
嬉しいっすね〜同じ地域って(^∇^)
おいらも かつを大好物っすよ😄
大漁やまちゃん行くんすね〜旧港のとこの
最近行った事ないすけど
けっこう他地方のお客さんで繁盛してるて聞きましたよ〜(^^)
けっこう港の方で釣りやら、して遊んでる事あるんで、あっと言う間に会えそーですな
もしくは、すでにすれ違ってる可能性もありますね(^∇^)笑
おぃしそぅ😋🎶
数年前、まだかまぼこ屋根があったあの場所で『鰹まぐろ漁保存会』→だったような??に二年ほど属しておりまして、月に何度かかまぼこ屋根の下で鰹をさばき、鰹料理を教えて頂いて食べまくったことがあります☆
山ちゃん、安定感があるので県外の友人が遊びに来た時によくお連れします〜。またオススメのお店などありましたら教えてください:)
お会いできる時を楽しみに♡♡♡
1番いーのは、カツオの、なまり節を削り、お茶漬けにして食うと最高にうまいよ😄
Mikiさんとのタチウオも果たせるか否か…💧
本当、静岡の海は豊潤ですよね💕
風流さんの白子は、奥さんにプレゼントすね😄笑
まだまだ、やりまっせ❗️