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手料理
  • 2016/06/13
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デミグラス風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽きミンチ肉
300g
玉ねぎ
小01個
たまご
01個
パン粉
大06
牛乳
大02
サラダ油
大01
塩コショウナツメグ
少々
トマト
中01個
ソース中濃ソース
各大02
みりん
大01
作り方
1
玉ねぎはみじん切りして断熱容器に入れ,600Wのレンジで03分。トマトはザク切り。
2
加熱後の玉ねぎは冷蔵庫で冷やす。
3
挽肉をボールに入れ塩コショウ・ナツメグをふって,よく混ぜる。お肉が白っぽく粘りが出たらOK。
4
挽肉に玉ねぎと*を加え全体に混ぜる。
5
成形したハンバーグを並べ焼く。
6
裏面に焼き色がついたらひっくり返す返す。火を弱め,刻んだトマトを加える。蓋をして弱火で06分蒸し焼き。
7
蓋を開けケチャップ・ソース・みりんを加え,全体に混ぜ合わせる。ソースが煮立ってきたら02~03分につめる。
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