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手料理
  • 2015/10/04
  • 17,980

牛肉の赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんにくみじん切り
一片分
牛肉(何でも大丈夫)
400g〜800g
玉ねぎのみじん切り
1個分
シメジ
1パック
赤ワイン
2カップ
バター
8〜10g
塩胡椒
適宜
作り方
1
アーリオーリオした圧力鍋で、焼き色がつくまで塩胡椒したお肉の両面を焼く。
2
玉ねぎのみじん切りとシメジを入れる。
3
赤ワインを2カップ、バターひとかけを加え、圧力をかけてから10分間。
4
蓋を開け、味を見て塩胡椒で整えながら、好きな濃さになるまで水分を飛ばす。
ポイント

甘めが好きならば、先に玉ねぎを炒めておくと良い。

みんなの投稿 (1)
あっと言う間に食べ切ってしまいました。
もぐもぐ! (4)