• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 2,687

小松菜とキノコの中華餡掛け

レシピ
材料・調味料
小松菜
3〜4束
ニンニク
1かけ
鷹の爪
ひとつ
ごま油
ベーコンとかちりめんとか
50くらい
オイスターソース
大さじ2〜
お好きなキノコ
好きなだけ
片栗粉と水
各大さじ1
作り方
1
キノコほぐす
小松菜3センチか5センチくらいにきる
2
ニンニクと鷹の爪をごま油で炒める
3
ベーコンとキノコをいためる小松菜の茎の方から炒める時間差で葉っぱも投入。
4
酒とオイスターをまわしかけ蓋をして弱火にして水分がでるのをまつ。
仕上げに片栗粉と水同量にといたのをかき混ぜながらトロミをつける
ポイント

片栗は全部いれると多すぎるかも?
お好きなトロミで

みんなの投稿 (12)
たまちゃんにもらった小松菜で簡単中華餡掛け作りました。
本当はベーコンとかエビとか入れたかったけどなかったから💦そのままで♡
この小松菜おいし〜
たまちゃんアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
食べ友お願いしまーす♡
まゆりん♡
この小松菜私もびっくりの美味さだったわ
ほいでまた私も似たようなん作ったわ〜
中華餡かけ美味しいね
シンプルながらにんにくがキいてますわよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
まゆりん から tama
ほんっとこまつ
まゆりん から tama
スマン途中できれた(笑)
小松菜めちゃくちゃおいし〜♡
実家のお母さんは和風でしてたけど中華風にしてみたよ〜❁
にんにがきいてる?おいしかったよ
ダンナがあまった餡をブロッコリーにかけてたべてたわ(笑)
豆腐とかにかけてもおいしーと思うよ♡
リスナもありがとう♩
まゆりん♪
いいなぁ~☆
私も愛媛に引っ越したいわ☆(笑)

うちもつぎ、小松菜コレしよ~(*^^*)
まゆりん から ゆき
引っ越しておいでぇ(笑)
今日のは簡単でおいしかったよー♡
またつくってみてねー♡
豆腐とかタラとかにかけてもおいしーかも♡
まゆりん から ゆき
リスナも(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
ゆき から まゆりん
豆腐と鱈ね~☆
絶対合うやろなぁ~(>.<)♪
想像したらまた、ヨダレ…(笑)

海越えたい(笑)
ほんとほんと!
キレイな小松菜じゃー(๑✧◡✧๑)
こんな新鮮なのだったら、ベーコンなどなくてもいいよね♪
美味しそうだわぁ〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
まゆりん から おかな
美味しそーぢゃろー(笑)
小松菜が甘くてほんっと美味しかったよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
リスナもありがとう♡
わぁ✨いいの発見👀✨
🍻のお供にいただきたぃ(๑´ڡ`๑)👍
まゆりん から tocca
これ簡単おいしーよ♡リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)