• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 2,962

イタリアマンマ直伝!混ぜるだけフォカッチャ♪ レシピ・作り方 by Ricotta|楽天レシピ 🌸シュガーとブラックペッパーのハーフ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
この週末はうさかめ祭りです😆
うさかめちゃんに頂いた小麦麦芽を混ぜてフォカッチャ焼きました❗️
小麦麦芽ってお初、そのまま舐めてみたら……
美味しい😍✨
今度はもっとたくさん入れてみよ‼️

昨夜作ったキャベツのスープに、今朝はジャガイモを入れてポタージュに。
チビがいい匂い〜 何これ❓
ポタージュだよ、と言うと…

「え〜💕ポンタージュ⤴︎⤴︎😍
ありがと〜 俺の好きなトウモコロシモのポンタージュ作ってくれて〜💕💕」

あの〜💧
まず、コーンスープじゃないし、
ポンタージュでもないから〜😑💧💧

朝から空耳アワー&勘違いなチビですよ〜 ニャンコちゃん😅
これから呼び出しいっぱいしちゃうかも〜 適当にスルーしてね〜
うさかめちゃん😆
はやちん🎵
おいしそすぎー💮🙌
うさかめ祭りへのお誘いありがとう~💓

ロースト胚芽使ってくれたんだね!
きっと好きだろうな~と👍
まだ私、今年に入ってパン焼いてない💦
何焼~こ~う~かな~

ちなみにうち、今朝はコンポタです(^_-)
次女が、つけパン中~😁
ネコさん〜 ありがと💕
カットしてしまえば歪んでいても、分かりませ〜ん😝

はい、はい〜コーン好き、存じてますよん🌽✨
チビもコーンスープ大好きなんだけど、在庫がなくて⤵︎💦
キャベツ嫌いなので、粉砕して飲ませました😁👍
はやちん から 高野裕子
裕子ちゃん〜 ありがと💕
ふんわりだよ〜😆
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん、また呼び出し予定〜
しばらくお付き合いくださいね😅

さすが、どんぴしゃ❗️
麦芽、ローストしてあるのね💡✨
だからそのまま食べても美味しいんだね😆
ヨーグルトにかけてもよさそう💕

つけパン、トロトロ旨しだね👍

うさかめちゃんの初パン、何かな〜
期待してます‼️😆
にゃんこはクラムチャウダーが好きなのよ~(⌒▽⌒)
ニャンコちゃん〜
クラムチャウダーはハードル高いぞ💦自分で作る⁉️

白崎茶会って何⁉️⁉️
ちぎりパン、いいよね👍
ちぎる時の裂ける感じがたまらんね😆
でも、均一に成形するのが難しい💦
見たかったなぁ…

小麦麦芽、ローストしてあるからそのまま食べても香ばしくて美味しいのよ😍
name_undef から はやちん
クラムチャウダー❗
キャンベルKANに任せるか!?
(笑)(⌒▽⌒)
白崎茶会。
殆どコネないで冷蔵庫で発酵。
逗子辺りで料理教室があるみたいだけど、人気みたいよー!😁
キャンベル缶、買った事ないよ⤵︎
高くないかい❓👛💦

白崎茶会、ちょっと見てみた❗️
なんだか良さそうだよね✨
オーガニックな料理にパン〜💕
食べてみたい😆
っでも、高い⤵︎💦
もぐもぐ! (89)
リスナップ (10)