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手料理
  • 2016/08/18
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ココナッツ風味のキーマカレー*ほぼ無水*もち麦ご飯で♪

レシピ
作り方
1
水分は白ワインとココナッツミルク少しで後は素材の水分だけ、もち麦ごはんがプチっと食感もよく、トッピングの半熟卵で辛味もまろやかに♪
2
まず、豚ミンチ(合挽きでもOK)150gは砂糖1つまみ、ナンプラー小匙1弱をもみこんでおく。
3
フライパン弱火で刻み生姜とスライスにんにく適量がぷくぷくしてきたら、粗めのみじん切りの玉葱大1と赤ピーマン1コと茄子1本を入れ塩胡椒しっかり、ゆっくりしんなりするまで火を入れる、乱切りにした冷凍トマト中2コ分も入れ、そこに豚ミンチと白ワイン大匙1強、ナツメグ少々、全体がまったりしたらフレークのカレールー半袋(横濱舶来亭の中辛)、よく馴染ませたらココナッツミルクを大匙2強、ずっと弱火~中火で調整しつつ、少ない水分がとんだとこでクミン、ガラムマサラ、チリペッパーを適量。
4
出来たてもココナッツミルクの風味で煮込んだ味になり美味しいですが、1度さまして数時間冷蔵庫で寝かせるか1晩冷凍すると旨味が凝縮され、更に美味しくなると思います。
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