• お気に入り
  • 293もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 12,890

豚の梅蒸しそうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
90g
梅干し
1個
青じそ千切り
5枚分
長ネギ(斜め薄切り水にさらす)
1/2本分
大さじ3
サラダ油
大さじ1
そうめん
1束
麺つゆ(濃縮の場合薄めておく)
適量
作り方
1
種を除いてたたいた梅干しと青じそを耐熱ボウルに入れ酒と油を入れよく混ぜる。
2
豚肉を5㎝ほどの幅に切り①に加え揉み込む。
3
ボウルにラップをふんわりとかけて電子レンジで約3分加熱する。
一度取り出し肉をほぐして混ぜ、更に4分ほど加熱する。
4
水にさらしておいたネギの水気を軽くしぼり③の肉の上にのせ、更に20〜30秒加熱する。
5
茹でて流水で洗い冷やしたそうめんに麺つゆをかけ、④をのっけて完成。
みんなの投稿 (15)
先日行った美容院に置いてあった雑誌に載っていたレシピ、を作ってみました
(・ω・)
レンジだけで出来る豚の梅蒸し、
おそうめんじゃなくご飯の上に乗っけてもきっと美味しいしっかりした味でした
₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

個人的には大葉をもっと入れてもよかったなあと思いながらむしゃむしゃ…
ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
またまた美味しそう!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
暑い時でもいっぱい食べれそう♥
確かに確かに、ご飯にのせるのもきっとgoodですね!
また、チャレンジしてみます!
とかげちゃん!
麺のアレンジ上手だよねー
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
とかげ2319 から おちゃわん
おちゃわんさん.。.:*・゚☆
ありがとうございますー(´∀`)✨
梅と大葉でさっぱりしているのに食べ応えがあってお腹ぽんぽんです!笑
とかげ2319 から 志野
志野さん.。.:*・゚☆
ほんとですか!?!
じょ、上手だなんてそんなっ!照💦
ヽ(°д。ヽ≡ノ°д。)ノ笑💕
嬉しいー!!へへ(´∀`)、
麺料理は特に好きなのでそう言っていただけると俄然やる気がでます!
ありがとうございますー!😊💕
sinさん.。.:*・゚☆
がっつりもりもりいただきましたー!ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!笑
めちゃめちゃ美味しそうですね‼︎
是非マネさせて下さい( ´ ▽ ` )ノ
とかげ2319 から やまちゃん
やまちゃんさん.。.:*・゚☆
ありがとうございます(*´∀`)!
機会がありましたらぜひぜひ💕
チョッパー&ホヌ から とかげ2319
とかげちゃん
初めましてですよね〜(^^;;💦
これ❗️
メッチャ美味しそうでこれからの時期に最高〜〜😍💕💕👍🏼

これまでのアップもどれも皆素敵なスナップでメッチャ美味しそうだね〜〜😍💞💞
とかげ2319 から チョッパー&ホヌ
チョッパー&ホヌさん.。.:*・゚☆
はじめまして…だと思います!(´∀`)
チョッパー&ホヌさんのアイコンやお名前をよく目にしていたので初めてな気がしないのですが、笑

ありがとうございます〜〜!!💕
嬉しいっ!ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!
梅や大葉大好きなのですが夫が苦手なので1人ランチなどでよく使います(*´∀`)美味しいですよね♡

やる気の出る嬉しいコメントをありがとうございます!😭💕
とかげ2319 から チョッパー&ホヌ
あ、『酒好きで甘いもの苦手』
私もです(´∀`)笑
チョッパー&ホヌ から とかげ2319
とかげちゃ〜〜ん
おはよう〜😅💦
昨日はフォローしてくれて有難うね〜😊
酒好き甘いもの苦手さんがここにもいてメッチャ嬉しいよ〜〜ん😁😁

こちらこそ宜しくお願いね〜〜〜
♪( ´▽`)
とかげ2319 から チョッパー&ホヌ
チョッパー&ホヌさんおはようございますー🌞!
フォロー返しありがとうございます
ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!わーい💕
改めましてこれからもよろしくお願いします♪
🌻🌻🌻
ごはんバージョンでつくフォトさせていただきました!有り難う♥m(__)m
とかげ2319 から おちゃわん
おちゃわんさん.。.:*・゚☆
つくフォトありがとうございます!💕
ご飯バージョン私も真似っこしたいなと思いました😋✨
もぐもぐ! (293)
リスナップ (28)