SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オレンジピール。
こちらは、ザボンの皮と身の間の白いところ。
ピールにするときは白いところが苦味なので
取り除きます。
もったいないと思い、色々調べて。
梅酒とお砂糖で!!
つまみ食いしたけど、ほんのり梅酒で
甘さも控えめ。お砂糖はオレンジピールの
半分以下しか入りません。
ケーキやパンにもつかえそうだし、
もちろんそのままでもうまいし、
溶かしたチョコレートと混ぜて固めてもおいしそう!