• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/04/20
  • 129

黒酢酢豚

みんなの投稿 (1)
黒豚バラとスペアリブで
今回少し手間入り

圧力鍋で柔らかくします
スペアリブは半額だったのでローズマリー加えます
ニンニクと生姜潰します
塩砂糖紹興酒で30分

上げて片栗粉まぶし慣らしてから揚げます
黒酢と水溶き片栗粉と塩蜂蜜黒胡椒とレモン汁でソース
衣はガリっと食感残しと中は圧力鍋でフワフワ

取り扱いは崩れやすいしデリケートに揚げます
ソース纏わせ仕上げ
盛り付けセンスねーな

#晩御飯 #中華料理 #酢豚 #黒酢酢豚 #ワイン #ビール
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)