• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/25
  • 850

ツナひじき

レシピ
材料・調味料
ひじき(生)
100g
ツナ缶
小1缶
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
乾燥ヒジキは戻す。ツナ缶は軽く油を切る。
2
フライパンを火にかけて、ツナを油ごと入れる。水切りをしたヒジキも加えて軽く炒める。
3
調味料をすべて加えて時々まぜながら汁気が少し残る程度まで煮詰める。
ポイント

そのまま温かご飯にのせてパクパク🍚 他にもスパゲティ・大根サラダ・卵焼き・おにぎり…いろいろ使えて便利です🌟

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)