• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/09/26
  • 1,033

チキンのチリマヨあえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
小1枚
赤パプリカ
1/2個
胡椒片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1強
A.スイートチリソース
大さじ3
A.マヨネーズ
大さじ1〜1と1/2
サラダ菜
適量
作り方
1
パプリカは一口大に切る。鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、パプリカを加えてサッと炒め合わせる。
3
ボウルにA.を混ぜ合わせ、②を和える。サラダ菜を敷いた器に盛り付け、あれば仕上げに刻んだパセリをちらす。
ポイント

SHIORIのフライパンレシピ p.32
海老マヨの鶏肉バージョン。
赤パプリカに黄パプリカをプラス。
サラダ菜の代わりにレタスなどの葉野菜を。
*材料2つ
*ビールに合う!
*節約
*お弁当にも!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (13)