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手料理
  • 2013/07/19
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グラハムロールパン

レシピ
材料・調味料
強力粉 (香麦)
250g
グラハム粉 (粗挽)
50g
砂糖 (素焚糖)
大2
4g
牛乳
180cc
パネトーネマザー
5g
ぬるま湯
30g
バター
30g
作り方
1
①パネトーネマザーはぬるま湯に溶かしておく
バター以外の材料で捏ね始め、グルテンが形成し始めたら、バターを加えて捏ねあげる

*グラハム粉の食感が苦手な時は、先に水分を加えてふやかしておきます

②1次発酵 今回2時間程度
フィンガーテストしてください

③軽くパンチして8分割
ベンチ 15分

④成形:ロールパン
雫形に軽く伸ばし、ベンチ5分取ってからチョコ、またはチーズを中に入れてクルクル巻く

⑤2次発酵 今回1時間程度

⑥オーブン200度余熱
パンに牛乳と水1:1に混ぜた物を塗る
(卵の代わり)
温度を180度に下げて15分焼成
みんなの投稿 (13)
ご無沙汰しています💦
明日から夏休み
ようやく一息つけそうです(^_^;)
コメントやリスナップ頂いたままですみませんでした(>_<)
ゆっくり返信させてください🎶

粗挽のグラハム粉を配合したバターロール
ふんわりと柔らかな甘さにして、チーズとバトンチョコの二種類
中にクルクル巻きました💕
香ばすいです💖💖💖

お忙しいでしょうが、暑さに負けず、素敵な夏休みをお過ごし下さい!!

スナップ、楽しみです!
ともえさんもロールだぁ˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
私も少し前にホエーいりで全粒粉のロールしたんです。
美味しかったからなんとなくわかります♡
ちょっと噛みごたえあって美味しいですよね〜
形がそろってて綺麗✨
綺麗なロールパン😄✨✨
パン屋さんのみたい💕💕💕

リコッタチーズのリスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
グラハム粉のロールパンですか(^-^)
食感も面白そうですね。美味しそう♪
tomoeしゃん、お久しぶりです(●u艸u).*+
お元気されてましたか??

グラハム入りのロールパン、
中身も入って美味しそうです♡
これもチェックしてみなければっ!

変わらずお忙しそうですが、
体調など崩されないよう、気をつけてくださいね(*´∀`)
グラハムと聞いただけでたまりません💦大好きなので♡♡
中もすごく気になります(๑>◡<๑)
ともえさんのパン、食べてみたい♡
グラハムロールパン美味しそぉー❤
とても綺麗な仕上がりですね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
中にチーズとチョコが巻き巻きされてるなんて…٩(♡▽♡ )۶
最高ですね😆✨
食感と香りが好きですわ(OvO)
〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE から 太田 Tommy
トミーさん🎶
優しいお言葉ありがとうございます💕
今年も暑い夏になりそうですね(^_^;)
オーブンの熱に負けないように頑張りますっ✨
私もグラハムLOVEですー♬
中も2種類なんですね!!
まぁるいフォルムが、また可愛らしくてたまりません⭐
私もともえさんのパン食べたいです(இɷஇ )
グラハム大好きだから 食べたいな~♪
夏休み突入いきなりバタバタです(^。^;)
パン焼く余裕が欲しい~
ともえさ〜ん♡ あたしもまたまたお久しぶりになっちゃいました💦
元気ですか〜⁇
夏休みも何かと大変そだけど、夏バテや熱中症に気を付けてね(*´︶`*)ノ
やっぱともえさんの作るものはメッチャ美味しそ〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛💓
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