SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸し上がったら玉ねぎのフライパンでジャガイモを潰す!!洗い物も少なっ 笑
そこにチンした吉野家さんを入れて混ぜるだけ〜(汁は固さを見ながら)
あとは容器に移してパン粉とオリーブオイルかけてトースターへGO!!
いつもはミンチや牛乳・豆乳を使うけど美味しい汁を投入!!
牛乳や豆乳も少ししか使わないから これを作る時は期限近くて少し余ってるときだけど、吉野家牛丼なら簡潔👍
全てを混ぜたものを味見してみたら、肉じゃがのようなお味〜(これだけでもご飯すすむ!!)
少し塩っけが欲しかったから(玉ねぎ炒める時にもっと入れたら良かったんだろうけど)一つはパン粉の下にチーズを入れてみました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
チーズ効果でミルクっ気も出て一気に洋への味変!!
どっちもありでした\(^o^)/
簡単だしお弁当にも◯です♫
吉野家さん新発見ありがとうございます♡
#おうち吉野家 #吉野家の牛丼の具 #スコップコロッケ#簡単料理 #時短料理
私も肉じゃが余ったらコロッケにしたりするけど、そんな味なんだね🎵