• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/14
  • 137

【吉野家の冷凍牛丼】で簡単スコップコロッケ/美味しい牛丼だから味付け不要(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧汁ごと混ぜるだけ〜でしっとり/リピ決定👍

レシピ
みんなの投稿 (4)
玉ねぎを塩コショウで炒め、同時にジャガイモを蒸し(レンチンでも◯)、パン粉も同時に乾煎りしておく。
蒸し上がったら玉ねぎのフライパンでジャガイモを潰す!!洗い物も少なっ 笑
そこにチンした吉野家さんを入れて混ぜるだけ〜(汁は固さを見ながら)
あとは容器に移してパン粉とオリーブオイルかけてトースターへGO!!
いつもはミンチや牛乳・豆乳を使うけど美味しい汁を投入!!
牛乳や豆乳も少ししか使わないから これを作る時は期限近くて少し余ってるときだけど、吉野家牛丼なら簡潔👍

全てを混ぜたものを味見してみたら、肉じゃがのようなお味〜(これだけでもご飯すすむ!!)
少し塩っけが欲しかったから(玉ねぎ炒める時にもっと入れたら良かったんだろうけど)一つはパン粉の下にチーズを入れてみました✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
チーズ効果でミルクっ気も出て一気に洋への味変!!
どっちもありでした\(^o^)/
簡単だしお弁当にも◯です♫

吉野家さん新発見ありがとうございます♡

#おうち吉野家 #吉野家の牛丼の具 #スコップコロッケ#簡単料理 #時短料理
ナイスアイデア⭕️✨だねっ

私も肉じゃが余ったらコロッケにしたりするけど、そんな味なんだね🎵
チョコ から さくたえ
むちゃ簡単だし、美味しかったよ!!肉じゃがいつもたくさん作ってもなかなか余らんのやけどー もっとたくさん作ってまたこれしたいと思った!!
さくたえ から チョコ
やってみる꒰ ♡´∀`♡ ꒱
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)