雑誌「家の光」に掲載されているレシピをアレンジしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩鯖をただ焼くだけじゃなく、香味だれをかけてさっぱりと食べられるお菜にしました。
ネギもどっさりと。
生姜とニンニク入りの香味だれが食をそそります。
鯖の皮目をパリッと香ばしく焼きつけるのがポイントです。
香味ダレもいいなぁ😋
さっぱり食べれて和みそう😌
そうそう皮がパリッとしつつ、身には香味だれがしみ込んでるのが美味しいのよ〜😋
確かに白ごはんと一緒にいただいてほっこり落ち着く感じやね👍
見に来てくれてありがとう💓
香ばしく焼けた塩鯖と香味だれからいい風味が香ってきそう!
塩鯖の新しい食べ方だね~😊
素敵なレシピ✨
塩鯖センサー作動したん❓😂
皮の香ばしさと身の旨味と香味だれのさっぱり感がマッチしてるよ👍
ネギはちょっと涙目になるぐらいのっけるのが正解(笑)💮
ごはんにもよく合うよ🍚
見に来てくれてありがとう🤗
薬味は大事だよね😊
薬味大事ですね👍
私はネギをたっぷり添えて半泣きになるぐらいが丁度よいですw😂
見に来て頂きありがとう💓
塩鯖を使ってお料理ね。
😆鯖好きにはたまらんわ~💕
香味だれがまた👍
鯖は私しか食べないけど 自分の為に作って食べたいな😁💛💛 フフ❗
ポチリしとくね。☆😉
鯖美味しいよね😋
香味だれをかけることでさっぱり食べられるし、臭みも気にならなくなるよ👍
皮は香ばしく焼くのが好きなんだよね〜💓
見に来てくれてありがとう🤗
きっと真希さんのお肌はぴちぴち🎵💕
ネギ好き玉ネギ好きだから、お肌ピチピチ血液サラサラ〜😆←ホンマかいな❓😂
ネギは代謝アップに良いですもんね😊
鯖好きでもあるから、頭もサエサエ〜😆←の割りにはサエサエって🤣
見に来て頂きありがとう🤗