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手料理
  • 2022/07/09
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豚バラとナスのレンチン蒸し

レシピ
材料・調味料
香味ペースト
12cm
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜チューブ
3cm
豚バラ肉(焼き肉用)
200g
ナス
3本
作り方
1
★の調味料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる。
豚バラ肉を入れてタレに絡めるようにして軽く揉みながら馴染ませる。
2
ナスはヘタを取って乱切りにする。
❶のボウルにナスも加えて肉ができれば上に来るように底から具材を混ぜ返す。
3
❷にふんわりラップをかけ電子レンジで600w5分加熱。
取り出してラップを外して具材全体を底から混ぜ合わせる。
肉に火がしっかり入るまで、ナスが好みの日の通り具合になるまで1分ずつ加熱を繰り返せば完成。
ポイント

・使用する耐熱ボウルは具材が全部入る物、混ぜ返すので大きめのものがオススメです。
・豚バラ肉は焼き肉用、買って余ったものなので切ってませんが通常の豚バラならひと口大に切って下さい。
・作りたてより少しおいた方が茄子に味が染みて美味しいです。

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#簡単料理 #肉料理 #蒸し物
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