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手料理
  • 2020/01/03
  • 1,909

おまとめ晩ごはん

レシピ
材料・調味料
絹揚げ
1丁
明太子
1本
小ネギ
適量
海苔
適量
120
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
作り方
0
フライパンに☆を入れて沸騰させ水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火をとめてほぐした明太子を半量加え混ぜ再度沸騰させて火を止める。
1
表面をかりっと焼きあげた絹揚げに①をかけ小ネギと海苔、残った明太子をのせる。
みんなの投稿 (10)
鶏肉で鶏すき、めんたい餡かけ絹揚げ、味噌漬け豆腐等のおまとめです。
去年の溜まりスナップより。
めんたい餡掛けはめんたいパークのレシピです。
後でちゃんと書かせて頂きますね。
明太あんかけ美味しそうね😋
他のものにあんかけても良さそうだわ👍
みったんさーん❤️
明けまして、おめでとうございます🎍✨

昨年は、沢山のもぐもぐ…
本当にありがとうございました。
とても励みになりますーー❤️

めんたい餡掛け!!!
スッゴク美味しそーーー🤣💕

今年も、ぜひ仲良くしてやってください🙏笑
どーぞよろしくお願いいたします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
みったん🎍ヽ(・∀・)🎍✨♡
明けまして
 おめでとう〜〜❤️♡

三が日も今日でおしまい…
早いねぇ〜😅

私、年末あたりから…
「味噌漬け豆腐」が気になってるの〜
作ってみようかなぁ😌。。○

🙄わぁ〜❤️明太子餡かけも気になるっ〜
どちらもおつまみにいいねぇ😋🍻

お正月は…
実家→実家 親戚も集まったり〜😊🎶
ご馳走いただいてるよ〜🍻🥂🍶
みったん から 真希
真希さん😊
これめんたいパークにあったレシピでレシピでは揚げ豆腐でつくられてました。
私、揚げるの面倒だったので絹揚げでやってみました😊
みったん から ☆Chieco☆
こちらこそありがとうございます✨
今年もどうぞよろしくお願いします😊
今年もchieco さんのお料理楽しみにしてますね💓
みきさん🎵
うちのスキレットは小さいサイズを買っちゃったらなかなか吹き零れたりで失敗したかな?って思うときあるけど活躍してくれてます😌
スキレットブーム過ぎ去った感じもするけど是非😍
みったん から こずえ⑅◡̈*
そぉそぉ御実家に行くと何処かのコメントで読んだよぉ。
旦那様のとこずりんのと一番の親孝行かも~😌
良い年になりますように。
豪華なおまとめ。
とりすき焼きもスキレットで熱々が良いね👍
我が家もこの大きさのスキレットですき焼きをします。

噴きこぼれるも味のうち〜なんてね。


味噌漬けの豆腐これ何日ぐらいつけたのかな?かなり水分が抜けていい感じですね。
炊き込みご飯と一緒〜この組み合わせ最高です❣️

明太子あんかけ〜これ興味津々
揚げ豆腐にも美味しそうですね。
みったん から とんちん
めんたいパークのレシピだと揚げ豆腐だったんですよー。
私、揚げるの苦手だから絹揚げで😊
明太子美味しい😋
マダムさんも同じサイズのスキレットなんですね😊
ちょいと嬉しい💓
お豆腐何日漬けたんだっけ~?
でも3日以上はいつも漬けてます。
濃厚で美味しいですよね~
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