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手料理
  • 2020/11/22
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汁なしビーフン

レシピ
材料・調味料 (4人前)
乾燥ビーフン
200グラム
豚バラ肉
100グラム
イカ
100グラム
チンゲン菜
1根
白菜
2枚
人参
直径3cmを2cm
木耳
適量
干し椎茸(もどし汁も使用)
玉ねぎ
1/4玉
かまぼこ
3cm
にんにく
1欠片
調味料
サラダ油
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
紹興酒
10cc
がらスープ
10cc
薄口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ1
海老油
小さじ1
お湯
50cc
作り方
0
ビーフンを水に浸けてもどす(30分)
(このビーフンは業務用を使っています)
1
野菜をカットする(基本的に千切りや細切りで食感をそろえるようにしています)
2
豚バラ肉は3cm四方、イカは飾り包丁を入れてから短冊斜めスライスにカットする
3
にんにくは芯を取り除いてスライスする
4
かまぼこは色味を均等に細切り、干し椎茸と木耳も細く切っておく
5
フライパンにサラダ油をしいてにんにくを炒める
6
人参、玉ねぎ、白菜の茎、チンゲン菜の茎を炒めてから豚バラ肉を一枚ずつ広げて野菜の上にのせていく
7
軽く胡椒をふったら紹興酒を入れてフランベする
8
木耳、干し椎茸、かまぼこ他残りの具材を入れて軽く炒める
9
お湯と椎茸の戻し汁(20ccくらいまで)を入れたら、胡麻油、海老油以外の調味利用を入れて強火で炒める
10
汁気がなくなったら胡麻油と海老油を入れて香りをつけ完成
ポイント

市販のビーフンではないので汁気をしっかり吸わせても麺がのびません。
やわらかいのがお好きなときは戻し時間を長くしてください。

みんなの投稿 (1)
先日買い込んだ中華食材でお料理です。
以前作っておいた海老油がとても良い仕事をしています。
#焼きビーフン#ビーフン
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