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手料理
  • 2016/07/08
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自家製ツナ仕込み中

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マグロは2センチ厚のフィレにして塩、ハーブをすり込む。
2
真空用袋に入れ、ニンニク、ローリエ、オリーブオイルを加えて空気を抜く。

※真空器がない場合はジプロックに入れて空気を抜く(端にストローを挿しそれ以外をきっちり閉めて水に沈めると効率が良い)
3
鍋に水を張り、袋を入れ強火にかける。65度になったら火を弱めてその温度を保って30分加熱し、粗熱が取れれば冷蔵または冷凍で保存する。
ポイント

真空調理方にすることで圧倒的に油の量を少なくできます。温度管理が難しい方は
炊飯器の保温でも良いかと思います。

みんなの投稿 (2)
こんにちは♪

フォローしていただきありがとうございます😊

食材いろいろ使われてて すごいですね!参考にさせていただきます。

よろしくお願いします
ちゅら夏 から naomi san
はじめまして^^

こちらこそよろしくお願いします。
リフォローもありがとうございます。
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